Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 13, 2019

Imprecisa cocina

Me gusta cocinar. Me gusta mucho cocinar. Y lo malo para un tío grande como yo es... que se me da bien. Se me da de cojones. Eso es un problema porque cuando cocino algo, me sale muy rico y no es cuestión de dejar nada. Opino que hay dos formas de cocinar. Una con precisión y otra con intuición. De la primera forma podrás repetir el mismo sabor una y otra vez. Si sabes exactamente las cantidades, pesas y mides todo con precisión y repites los pasos en el mismo orden... tendrás un plato exactamente igual al que tanto te gustó un día. Te irá bien con los postres. Con la intuición irás experimentando, unos días te saldrá mejor y otros peor. El arroz siempre podrá ser denominado arroz... pero no tendrá el mismo gusto un día y otro. Lo bueno es que si te falta algún ingrediente... no pasa nada. Eso sí, olvídate de hacer ningún postre con chocolates o masas precisas. Y es que por mucho que queramos, la cocina no es precisa. Vamos a ver un par de ejemplos. Tarta de queso:  Ingred