Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 20, 2019

Las patatas

Severo - ¡Tengo hambre! Voy a sacar las patatas ya, que estarán cocidas. Santiago - Aún están duras. Espera un poco más. Se - ¡Cómo van a estar duras las patatas si llevan ya 25 minutos hirviendo! Sa - Pues están duras Severo, mira. Apenas se pueden pinchar. Se - Es imposible hombre. Si en mi casa se cocinan en 20 min o así. Sa - Ya, pero es que las tienes abiertas sin tapadera. Se - ¿Y qué pasa con eso? Sa - Pues que al dejarlas abiertas, la presión que hay sobre el agua es la atmosférica. Si las tapases y dejaras de tocarlas la presión sería ligeramente mayor y se harían antes. Se - ... porque... Sa - Porque cuando el agua hierve, no cambia su temperatura. En el punto de ebullición la temperatura de todo el sistema se mantiene hasta que todo el líquido pasa a gas. Si la presión es mayor, el agua entra en ebullición a mayor temperatura y por tanto las patatas se hacen antes... y además no les has puesto sal. Se - ¡Pero si no las has probado para saber si están