Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de noviembre 4, 2012

Fogones y tampones

Cuando Ameba Curiosa propuso el tema del Biocarnaval como “Ciencia en la Cocina” me dije… ¿De qué me conoce esta clorofílica Ameba? Y es que dos de mis grandes pasiones son cocinar y la ciencia (Las otras son el sexo, el humor negro, la cerveza y la buena música). Por desgracia no cuento con mucho tiempo para hacer muchas entradas sobre el tema (ni muchas de mis aficiones) pero en este mes intentaré hacer al menos un par de entradas. 
Con el permiso del Dr. Litos le coloco a fosfatín el gorro de repostero y metemos las manos en la masa.
Alrededor de todo el mundo los humanos cocinamos (en unos sitios mejor que en otros) los alimentos que ingerimos. Sé que alguien ya piensa que el sushi no se cocina… pero se prepara, corta, trocea, mezcla, etc. Es un cocinado en frío.

Se ha dicho y con razón que solo la especie humana cocina, pero no es el único animal que prepara sus alimentos antes de ingerirlos. Muchas aves digieren parcialmente el alimento antes de darlo a sus crías, algunas especies…