Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de mayo 1, 2013

Mi pequeño huerto, una gran farmacia (II)

Como os decía en la anterior entrada , tengo un pequeño huerto (y tan pequeño, ¡diminuto diría yo!) y me gustaría contaros algunas curiosidades de las plantas, sus aplicaciones y características. Hoy vamos con algunos muy comunes en los especieros de nuestras casas: Tomillo y Romero. Tomillo El Tomillo (Del género Thymus ) es una planta de la familia de las Lamiaceae . Existen en el mundo alrededor de 1500 especies de este género y son en su mayoría plantas aromáticas y de hoja perenne (hoja que permanece todo el año anclada al tallo y no se muda por otra). Los griegos le atribuían el poder de dar vigor y coraje al cuerpo, los romanos fueron más utilitarios y lo usaron para aromatizar quesos y carnes. El humo de quemar tomillo se ha venido utilizando para aromatizar carnes y pescados secos o ahumados. No cabe duda de su utilización a nivel culinario. En el antiguo lenguaje de las flores, cuando un amante mandaba tomillo a su amada, significaba que la estaba poniend