Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre 26, 2011

LEYES Y OTROS SUCEDÁNEOS II

En fin, como veis, variedad para todos los gustos y colores. Pero ahora vamos a hablar de prohibiciones a las que la ciencia ha dado explicación. Porque por ejemplo ¿Qué sentido tiene que en la cultura árabe y judía no se coma jamón o cualquier derivado del cerdo? Eso al menos de puertas para afuera, porque tengo amigos que le dan al jamón que da gusto después de hacer el ramadán. Bueno pues aclaremos un poco el tema porque no es tan como se cree. Me tenéis que permitir por un momento citar el Corán, porque viene al caso y para aclarar las ideas:       2: (172) ¡Oh vosotros que habéis llegado a creer! Comed de las cosas buenas de que os hemos proveído como sustento y dad gracias a Dios, si es Él [verdaderamente] a quien adoráis.       (173) Os ha prohibido sólo la carne del animal hallado muerto, la sangre, la carne de cerdo y aquello sobre lo que se ha invocado un nombre distinto al de Dios; pero si alguien se ve empujado por necesidad –no por deseo ni excediendo su necesidad inme