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Mostrando entradas de octubre 21, 2011

Cuando Tienes infinitas articulaciones, ¿Cómo te doblas?

Esto es lo que les pasa a nuestras amadas y olvidadas proteínas. Que tienen un gran número de puntos por donde doblarse, y esto, lejos de ser una ventaja y hacer que veamos a las proteínas como un verdadero hombre elástico, complica la vida a los investigadores del protein folding o plegamiento de proteínas. En un principio se pensaba que las proteínas podrían plegarse por si solas, y de hecho muchas lo hacen. La estructura tridimensional que adquiere un péptido tras ser sintetizado, depende en gran medida de su secuencia aminoacídica y es resultado directo de la interacción de la secuencia polipeptídica con el agua. (Digo en gran medida porque ya pudisteis leer la primera entrada de las proteínas con permanente). El plegamiento de las proteínas no se conoce en su totalidad, pero sabemos que una proteína tarda en plegarse del orden de milisegundos a unos pocos minutos. También sabemos que muchas de estas proteínas se pliegan de forma espontánea, pero antes de alcanzar su conformació